Maximizar el agua en el campo.
En este episodio hablamos de las alternativas que están implementado los agricultores de El Zapotillo, Jalisco, para maximizar el uso del agua destinada al cultivo de caña de azúcar y los esfuerzos por mejorar las condiciones ambientales del río Purificación.
A través de entrevista con Oscar Cárdenas y Fermín Pascual buscamos comunicar la importancia del Ordenamiento Ecológico del territorio y de qué manera se vincula con los distintos niveles de intervención humana y calidad ecológica que presentan las cuencas de los ríos Cuitzmala y Purificación.
Agradecemos la colaboración de Evodio Rodríguez y Juan Manuel Rodríguez, agricultores de El Zapotillo; Claudia Ortiz, Arturo Moreno y Oscar Cárdenas del CUCSUR y Fermín Pascual y Eduardo Ríos de la ENES, Morelia.
Con la participación de Carmina de la Luz en el reportaje; Evelyn Ayala como editora de guion; Michelle Morelos en la conducción; Abigail Zentella en la cápsula; Víctor Hernández Marroquín en la mezcla de sonido; Betzi Pérez como asistente de producción y Carlos Antonio Sánchez en la producción.
Agradecemos el apoyo de la Fundación Gonzalo Río Arronte.
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.