Montserrat es una mujer con una larga trayectoria en el agro y una apasionada de su trabajo en el campo.
La contribución que hoy realiza en pro de la seguridad alimentaria es muy interesante y admirable sobre todo porque su contribución es distinta a lo que estamos acostumbrado a ver en el agro.
De niña quería ser científica, estudió química en alimentos y el día de hoy trabaja para Syngenta realizando proyectos de agricultura sostenible como; operación polinizador y EMAV. Nos cuenta sus experiencias en el campo durante su trayectoria con productores, agrónomos, colegas y organizaciones, también anécdotas con papa y cacahuate cultivos con los que inició a interactuar en la agroindustria para después conocer a fondo el algodón en Mexicali y la soya en Campeche en los inicios de su carrera.
Platicamos de los retos a los que se enfrentan los productores, la importancia de la ciencia y la tecnología en el sector, la importancia de honrar el trabajo de los agricultores, lo complejo que es la producción de alimentos, sobre el costo detrás de la innovación y desarrollo tecnológico de nuevos productos y la coexistencia de la biodiversidad y la agricultura.
Si quieres conocer más de ella y todo lo que conversamos escucha el episodio y contáctala en sus redes;
https://www.linkedin.com/in/montserrat-ben%C3%ADtez-montelongo-84717b12/
https://www.instagram.com/yoenelagro/
Escuchalo en
Anchor: https://anchor.fm/dania-gamez
GooglePodcast: https://podcasts.google.com/search/ellas%20en%20el%20agro
Spotify: https://open.spotify.com/show/0uTcnPBFeoZLwtWrVf4XZP
Amazon Music:
Sigueme en instagram:
https://www.instagram.com/daniagamezz/
https://www.linkedin.com/in/daniag%C3%A1mez/
Califica el podcast y comparte si te gustó
¡Gracias!